U16 rimonta e batte New Volley Carmagnola

2014-15_U16_20141214_0111.01.2015 FIPAV Under16 Gir.G: GS Pino Volley – New Volley Carmagnola 3-2 (13/25 24/26 25/19 25/18 16/14)
Formazione: Anna Ariagno, Chiara Ariagno, Giulia Busso, Sara De Benedetti, Matilde Gauna, Elena Gilli, Ludovica Iadarola, Silvia Lorenzi, Martina Peletto, Giulia Piva. All. Giuseppe Mantisi
Pino Torinese, 11 dicembre 2015
Torna in campo nel primo incontro dopo le feste di fine anno la U 16 di coach Pippo Mantisi per la prima sfida del 2015, che la vede opposta al New Volley Carmagnola, squadra che è andata progressivamente crescendo nel corso del torneo e che all’andata ha impegnato le nostre ragazze di una partita tirata al tie-break, poi vinta da Pino Torinese.
Nel primo set Pino Torinese scende in campo con Gilli in palleggio, Anna Ariagno opposto, Iadarola e Lorenzi centrali, Chiara Ariagno e Busso ali, Peletto libero. In avvio le ospiti conducono per due punti 5/7, poi Pino Torinese recupera e passa a condurre 12/10. Soffriamo però in modo grave in ricezione e Carmagnola prima ribalta la situazione 12/17 per andarsi a prendere il primo set 13/25 per lo 0-1. A nulla vale l’ingresso di De Benedetti e Piva nel finale.

2014-15_U16_FIPAV_GSPino-NVCarmagnola_3-2_20150111_02
Nel secondo set coach Mantisi manda in campo la stessa formazione di avvio con unica eccezione di Gauna per Iadarola al centro. Parte meglio Pino Torinese e va davanti di cinque punti 11/6 e mantiene il vantaggio per tutto la frazione, grazie ai bei colpi d’attacco di Busso e delle sorelle Ariagno. Gauna e Lorenzi tengono discretamente il centro, Peletto sorveglia le retrovie, Gilli fa il suo lavoro e la squadra arriva al 21/17 in buona condizione per chiudere il set e pareggiare i conti. Invece un errore consegna la palla al Carmagnola che serve in modo aggressivo e manda di nuovo in crisi la ricezione di Pino Torinese. Busso dall’ala ci riporta su di due punti 22/20, conquistando il servizio: è una palla buona per chiudere e invece sbagliamo ingenuamente il servizio e Carmagnola ne approfitta e non perde l’occasione per impattare 24/24. Non ci siamo più con la testa e andiamo sotto 24/25. C’e’ ancora un’occasione per pareggiare le sorti della frazione, ma l’ennesimo errore al servizio consegna definitivamente il set alle avversarie 24/26. 0-2.

Terzo set. Torna dentro Iadarola per Lorenzi. Le ragazze sanno che non si può più sbagliare e cominciano a giocare con maggiore attenzione. Si va su 15/9 e il break di sei punti questa volta viene mantenuto con impegno fino alla fine: 25/19 e 1-2. Pino Torinese si fa sotto e Carmagnola comprende che il quarto set sarà davvero duro. Mantisi non cambia formazione. Si parte punto a punto, ma è Carmagnola che sta davanti e a metà set prende tre punti di vantaggio 8/11. Ma è l’ora di Busso e di Chiara Ariagno, mentre finalmente Iadarola e Gauna cominciano a dominare il centro della rete. Pino Torinese impatta a 14 e va inesorabilmente in corsia di sorpasso, nonostante una forte imprecisione sul servizio, a causa della quale, a fine set, cederemo ben sei punti alle avversarie. Siamo ora 17/14, Carmagnola prova a rialzare la testa ma un ace di Iadarola ci rimette in carreggiata. Un bello shot di Chiara Ariagno ci porta 22/18, ponendo i presupposti per la chiusura della frazione 25/18. 2-2 e la partita è incredibilmente riaperta.
Tie-break. Carmagnola parte meglio e prende vantaggio difendendolo fino a un 9/12 ancora condizionato da ben quattro errori al servizio delle nostre ragazze. Va male per Pino Torinese, le ospiti salgono 10/14 ma annulliamo il match point: 11/14. Busso va al servizio, Iadarola in centro alla rete e da lì piazza il 12/14. Busso spara ancora un ace e siamo 13/14. Carmagnola è annichilito, Busso mette sotto grave pressione la ricezione avversaria e Iadarola mette giù i punti che mancano, uno dopo l’altro. Fa 16/14 e 3-2. La nostra Under 16 con questi due punti consolida il quarto posto del girone G, in vista del prossimo difficile incontro con Riva Chieri’76, seconda in classifica, domenica prossima 18 gennaio, fuori casa a Riva di Chieri.