2 D battuta d’arresto contro Union Volley

2014-15_2D_FIPAV_GSPinoVolley
12.01.15 FIPAV 2D Gir.A: Union Volley – GS Pino Volley 3-1 (25/4 25/13 19/25 25/16).
Formazione: Irene Arduino (L), Martina Barraco, Michela Burzio, Margherita Della Croce, Vittoria Ferrero, Marta Gaspardo-Moro, Elisabetta Mattio, Cinzia Molinatto, Gaia Peretti (K), Valentina Vinai. All. Luca Scalzo

Volvera, 12 gennaio 2015.
Una brutta prestazione delle ragazze della II divisione, contro una squadra sicuramente ben attrezzata e organizzata, si traduce nella seconda sconfitta.
Nel primo set vanno in campo Barraco al palleggio, Burzio e Peretti centrali, Molinatto, e Della Croce ali, Gaspardo Moro opposto, Arduino libero. In campo fisicamente ma con la testa altrove, convinte probabilmente di avere già perso. E infatti il set si conclude con un imbarazzante 25/4. A nulla valgono i 4 cambi effettuati a metà set da Scalzo: Zaffino, Ferrero, Mattio e Vinai entrano in luogo di, rispettivamente, Barraco, Della Croce, Peretti e Molinatto. Ma la situazione non cambia.
Nel secondo set, Scalzo schiera Molinatto come opposto a Barraco, Vinai come banda insieme a Della Croce, Peretti e Burzio centrali con Arduino libero. Il Pino parte abbastanza bene ma il predominio dell’Unionvolley anche in questo set non è mai in discussione. Poco incisive al servizio e in attacco, spesso imprecise e in ritardo in difesa, le nostre si fermano a 13 punti.
Nel terzo set, Scalzo riporta Molinatto in banda con Vinai opposto e Mattio al posto di Peretti. Sembra la soluzione giusta: le nostre si rendono finalmente conto di non avere di fronte delle marziane e, grazie a un buon turno in battuta di Vinai, che porta il Pino finalmente in vantaggio, e ad un calo di tensione delle avversarie, conducono la frazione fino al 25/19 finale.
Partita riaperta. Per il quarto set scende in campo la stessa formazione del terzo, con obiettivo il tie break. Ma le ragazze del Volvera non sono d’accordo e si rimettono a battere ed attaccare con la stessa micidiale efficacia dei primi due set. Le nostre, in compenso, tornano a perdere incisività e precisione in tutti i reparti, con Barraco che dopo aver subito un leggero infortunio alla mano destra in azione di muro, rifornisce gli attaccanti con meno precisione del terzo set. Il 25/16 finale per il Volvera, chiude un match che sicuramente non era facile da governare ma dove le nostre hanno lasciato giocare un po’ troppo le avversarie.
Dopo questa partita Union Volley fa tesoro dei tre punti, salendo in testa alla classifica, mentre Pino Torinese scende dal secondo a quarto posto. Una nuova sfida difficile attende le ragazze allenate da Luca Scalzo, il 21 gennaio prossimo contro Riva Chieri ’76 (altra capolista in coabitazione) fuori casa, ore 21.