U16 chiude il girone di qualificazione al 4° posto

2014-15_U16_20141214_0101.02.15 FIPAV U16 Gir. G: Nuncas Chieri – GS PinoVolley 3-2 (25/19 21/25 25/18 13/25 19/17)
Formazione: Anna Ariagno, Chiara Ariagno, Giulia Busso, Matilde Gauna, Caterina Liboi, Ludovica Iadarola, Silvia Lorenzi, Martina Peletto, Giulia Piva, All. Pippo Mantisi

Chieri, 1 febbraio 2015
Basta un punto a Pino Torinese per detenere matematicamente il quarto posto, ma per come sono andate le cose un punto va stretto a Pino Torinese. Primo set. vanno in campo Piva in palleggio, Anna Ariagno opposto, Gauna e Lorenzi centrali, Busso e Chiara Ariagno all’ala. Peletto libero. Pino Torinese parte fortissimo e va subito 1/6 e continua mantenendo un break di almeno quattro punti. Anna Ariagno sgancia una bella legnata in diagonale dall’opposto e altrettanto fa, poco dopo, la sorella Chiara dall’ala su palleggio del centrale Lorenzi. Sembra che vada tutto bene, poi il meccanismo di Pino Torinese si inceppa, la Nuncas riprende in difesa e in ricezione, recupera e va su 18/15. Un errore al servizio di Chiara Ariagno rinforza il vantaggio della Nuncas permettendole un set ball 24/16. Con Peletto che vola qua e là  a recuperare palloni, Pino Torinese mette le barricate e annulla ben tre palle/set, poi un’invasione di Piva su un appoggio di ricezione troppo lungo regala l’ultimo punto al Nuncas. 25/19 e 1-0 per le padrone di casa.
2014-15_FIPAVU16_Nuncas-GSPV_20150201_02
Secondo set. Partono Liboi in palleggio e Iadarola al centro per Lorenzi. Batti e ribatti iniziale con parità a 4. Alcuni errori in attacco spingono davanti Nuncas 9/7. Poi una botta forte di Iadarola dal centro suona la carica, Pino Torinese insiste con Chiara Ariagno e riprende la parità a 11. Ancora muro di Iadarola e uno shot di Anna Ariagno e siamo davanti 15/17. Arriva una diagonalona di Anna Ariagno che ci stacca di nuovo 17/18. C’è tempo per un ace di Iadarola e per una collana di servizi di Gauna che ci spingono in vantaggio 19/23. Ancora Gauna chiude con uno shot dal centro 21/25. 1-1. Pino Torinese comincia a girare e quando lo fa diventa irrestibile per Nuncas.
2014-15_FIPAVU16_Nuncas-GSPV_20150201_03
Terzo set, stessa formazione del secondo. Busso e un servizio di Gauna ci riportano 4 pari. Iadarola piazza un bel pallonetto in mezzo alla difesa di Chieri, ma Nuncas ci riacchiappa a 5 e poi sfruttando tutti i nostri errori se ne va 17/12. Contrastiamo con una fucilata di Busso e un servizio forzatissimo di Liboi poi l’abbrivio della frazione volge definitivamente a favore di Nuncas che chiude in vantaggio per 25/18: 2-1.
2014-15_FIPAVU16_Nuncas-GSPV_20150201_01
Quarta frazione di gioco: dentro Lorenzi per Iadarola e Menzio per Anna Ariagno. Nuncas piega le ginocchia e Pino Torinese ne approfitta: 0/5. Tutto in discesa per le nostre ragazze. Liboi, Gauna, Menzio colpiscono lungo tutto il fronte della rete e vanno su 7/14. Busso, Lorenzi e siamo 13/22. Va dentro Piva per Liboi e si va a chiudere 13/25.
Quinto set. Entrambe le squadre modificano il loro assetto in campo. Liboi va all’ala, Piva in palleggio, Menzio all’opposto. Chiara Ariagno diventa libero. Pino Torinese parte bene, stabilisce un break anche se minimo, si presenta in vantaggio al cambio campo. E’ ancora in vantaggio a una manciata di punti dal redde rationem. Ma qualcosa non va, l’impostazione del gioco diventa prevedibile, Nuncas ne approfitta: pareggia a 15, poi va a prendersi il set sfruttando i nostri errori per 17/19. Peccato, la vittoria in rimonta sfuma da sotto il naso.
Ado ogni modo con questo punto guadagnato, il quarto posto nel girone è matematicamente di Pino Torinese.