U13 … Buona la prima!!!

CRnDvbiWUAALD9X

18.10.2015 FIPAV campionato U13 – Gir.G: PinoRivaChieri76 – Venaria Real Volley 3-1 (25/17 15/25 25/13 25/18)
Formazione: Virginia Adriano, Chiara Brunati, Lucia Busso, Benedetta Ciravegna, Simona Danela, Francesca De Pasquale, Francesca Garavini, Giorgia Onorato, Vittoria Ricci, Caterina Russo, Alessandra Savio, Maddalena Sciolla. Allenatore: Paola Galliano, Vice: Marcella Molino

Riva presso Chieri 18/10/2015.
Partono subito bene le ragazze di Paola Galliano nella prima partita del girone G del campionato FIPAV di categoria.
Si entra in campo nel primo set con il sestetto iniziale composto da Savio, Brunati, Onorato, Busso, Ciravegna e Russo, in campo si vedono subito buoni movimenti e disciplina tattica che porta a concedere poco alla squadra avversaria costringendola costantemente all’immediato cambio palla dopo ogni punto conquistato. La ricerca continua di un buon attacco, una discreta difesa e l’ingresso di Sciolla per Onorato e di Francesca De Pasquale per Russo contribuiscono a chiudere il set abbastanza velocemente sul 25 a 13.
Cambia molto la musica nel secondo set; le nostre entrano in campo con De Pasquale, Busso, Ciravegna, Russo, Savio e Onorato. Una buona partenza ci porta subito avanti 10 a 4, ma qualche errore di troppo in ricezione infonde fiducia alle avversarie che si portano in vantaggio 16 a 12, recuperiamo qualcosa fino quasi a pareggiare 15 a 16, poi si spegne la luce e lasciamo 9 punti consecutivi al Real Venaria che fila senza intoppi fino al 25° punto. Esordio in campionato anche per Danela che subentra a Onorato.
All’inizio del terzo Set Coach Paola schiera lo stesso sestetto con cui ha iniziato il primo, la squadra inizia di nuovo a macinare gioco ed in un attimo siamo già in vantaggio 8 a 1, fase intermedia con qualche scambio punto a punto in cui entra in campo Garavini. al posto di Russo, poi le ragazze prendono il largo chiudendo il set 25 a 13 con un ace in battuta di Ricci con il miglior esordio possibile in una gara ufficiale.
Il quarto ed ultimo set inizia con in campo Savio, Brunati, Onorato, Busso, Ciravegna e Russo. Si combatte alla pari fino al 19 a 18 poi le ragazze premono sull’acceleratore e chiudono 25 a 18. A metà set entrano Sciolla al posto di Onorato e Francesca De Pasquale e contribuiscono alla vittoria finale.
A fine partita Coach Galliano si dice soddisfatta del gioco espresso ed in particolare sull’applicazione delle sue atlete nel mettere in pratica ed in modo corretto tutte le fasi di gioco su cui hanno lavorato in allenamento, sottolineando che la maggior parte degli errori commessi sono archiviabili sotto la voce “sviluppo di azioni di gioco non ancora proposte e provate”. L’unico appunto mosso alle sue ragazze riguarda l’attenzione nel migliorare l’aspetto emozionale davanti al momento di crisi (vedi secondo set), attenzione che deve portare a mettere in campo la giusta reazione per provare a ribaltare il punteggio o rendere comunque vita dura all’avversario.
In ogni caso come detto in apertura… “Buona la prima”! Prossima partita in trasferta contro Allotreb Torino, domenica 25 ottobre alle ore 15:30.